Der WPU-Sport Kurs 9 hat sich in den letzten Wochen mit der Theorie und Praxis zum Thema Krafttraining und Muskelaufbau auseinandergesetzt. Selbstverständlich wurde dazu unsere neue Sporthalle auch mehr als einmal in ein kleines Fitness-Studio verwandelt. Hier absolvierten die Schülerinnen und Schüler Übungen und Test zur Muskelkräftigung. Zum Abschluss der Unterrichtseinheit durften die WPU-Sportler nun noch einmal Erfahrungen in einem richtigen Fitness-Studio sammeln.

Bei „Perfect Fitness" sorgte die qualifizierte Trainerin Anja mit viel Motivation und toller Musik dafür, dass die Kursstunde „Hot-Iron" (Langhantel-Workout) bei den Jugendlichen einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Es wurde eine Stunde lang intensiv mit wechselnden Gewichten gearbeitet, so dass die Schülerinnen und Schüler die Beanspruchung ihrer Muskulatur schon bald spüren konnten. Nach der körperlichen Arbeit erhielten alle Teilnehmer ein großes Lob von Trainerin Silke, sie verteilte gute Haltungsnoten und bestätigte ihnen Durchhaltevermögen. Mit diesem positiven Feedback und einigen Bewegungserfahrungen reicher verließen wir das Studio... bis zum nächsten Kurs.

P1020828