010Am Dienstag, den 28.04.15, fand das Sportfest der Vorwerker Diakonie statt. Die Schülerinnen und Schüler des WPU Sports der 9. und 10. Klassen nahmen als Teilnehmer und Helfer an diesem Sportfest teil. Insgesamt beteiligten sich über 300 Teilnehmer aus ganz Schleswig-Holstein und Hamburg an dieser Veranstaltung. Unsere Schülerinnen und Schüler waren als Helfer an verschiedenen Sportstationen sowie als Teilnehmer beim Basketball im Einsatz. Die Schülerinnen und Schüler machten ihre Aufgabe sehr gut und haben viel gelernt: „Am Anfang war ich ein bisschen verunsichert, aber dann hat es wirklich Spaß gemacht, weil die Menschen mit Beeinträchtigung richtig nett waren."
Die Basketballer Khalil, Jesko und Stivens gewannen alle ihre Spiele sehr souverän und sicherten sich den 1. Platz.
Alle Beteiligten hatten viel Spaß und freuen sich schon auf das nächste Sportfest in 2 Jahren.